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Casa aposta em cortes marinados na brasa  (Divulgação/Divulgação)

Antes de mais nada, uma observação: hashi é o termo para a dupla de “pauzinhos” ou “palitinhos” usada como talheres na cultura japonesa. Como o assunto deste 26º episódio da série Revolução do Churrasco é o preparo coreano de carnes, preciso nomear os utensílios da forma correta, que é jeotgarak.

É com eles que os clientes comem os deliciosos preparos e cortes marinados na brasa do restaurante coreano New Shin-La Kwan, localizado no bairro do Bom Retiro, em São Paulo.

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Pato, panceta, costela e… picanha Sae Young Kim e a mãe, dona Suzana (nome brasileiro adotado por ela, comandam há quase uma década o serviço, especializado no tradicional estilo korean BBQ.

São três cortes bovinos (picanha, ancho e costela), a barriga suína (panceta) e o magret de pato que se destacam no cardápio. Tudo pelo valor de R$170 cada, para duas pessoas, com banchan (acompanhamentos típicos, como kimchi e picles de nabo), arroz e folhas de alface e gergelim. As verduras servem para fazer o ssam: uma trouxinha feita de folha, pedaços de carne, acompanhamentos e ssamjang (molho de soja fermentada).

Assista ao episódio:

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O assunto do 26º episódio da série Revolução do Churrasco, apresentado por @patymoraesnobre, é o preparo coreano de carnes. Por isso, lembre-se: o termo certo para os pauzinhos que servem de talheres é jeotgarak. É com eles e com tesouras que os clientes comem cortes marinados na brasa do restaurante coreano @newshinlakwan, em São Paulo. @saeyoungkim e a mãe, dona Suzana, comandam há quase uma década o serviço especializado no tradicional estilo korean BBQ. Cortadas em espessuras finíssimas, as carnes se misturam com os aromas, cores, texturas e sabores surpreendentes da gastronomia coreana. Curtiu? Deixe seu comentário e compartilhe a série com os amigos. Até semana que vem! Apoio: @Goprobr

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Finas fatias surpreendentes Cortadas em espessuras finíssimas, as carnes se misturam com os aromas, cores, texturas e sabores surpreendentes da gastronomia coreana.

A picanha (de aproximadamente 1 centímetro), aliás, é um mimo a mais para quem não abre mão da queridinha do churrasco brasileiro. Acompanhado de molho de gergelim temperado, shimeji e cebolas, o corte, no entanto, não é o preferido dos clientes.

O campeão de vendas é yangnyeom galbi –  finas fatias de costela marinada em tempero agridoce típico à base de shoyu, pera asiática, óleo de gergelim e outros ingredientes secretos. À mesa, tanto a costela quanto a picanha são cortadas com tesoura e degustadas com jeotgarak. Render-se a essa experiência, sem dúvida, é muito divertido.

 

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Churrasco de hashi? 🥢🥩 Na verdade é jeotgarak que chama a dupla de "palitinhos" pra comer o churrasco coreano, certo, @saeyoungkim ? Eu ia comer tudo sozinha, mas tive que dividir com o rapaz da mesa lá atrás 🤭😋 No episódio desta semana da série #RevolucaoDoChurrasco eu mostro tudinho. Excepcionalmente nesta sexta! Obrigada pela recepção, dona Suzana e Sae. Que experiência maravilhosa 🔝 #kbbq #koreanfood #essepe #restaurante #bomretiro #sp #churrasco

A post shared by Paty Moraes Nobre (@patymoraesnobre) on Oct 22, 2020 at 1:23pm PDT

 

De acordo com Sae, assim que o movimento for retomado no pós-pandemia, serão servidos ainda wagyu (carne de intenso marmoreio) e miúdos de porco, comuns em refeições na Coréia do Sul, onde nasceu.

Churrasco na mesa Dona Suzana é responsável pelas receitas secretas (que ela não conta nem para o filho) das conservas e marinadas. O kimchi dela, feito à base de pasta vegana de arroz, é condimentado e fermentado de forma equilibrada e reconhecido até por outros restaurantes coreanos, que encomendam o produto frequentemente. Receptiva, apesar de não se comunicar em português, ela faz questão de cumprimentar os fregueses que serve com a frase: “coma bastante”.

Não é difícil obedecê-la. Com uma churrasqueira à brasa perfeitamente encaixada na mesa e tantas opções para acompanhar as carnes, a satisfação é garantida.

E, aí, curtiu? Então, deixe seu comentários nas nossas redes sociais e compartilhe a série com os amigos. Até semana que vem!

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Fonte: www.xn--flashdenotcias-9lb.com.br/2020/10/23/revolucao-do-churrasco-descubra-onde-comer-picanha-com-hashi-exame

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