Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin
Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin
Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin
Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin
Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin
Os segredos do purê de batata do chef Erick Jacquin

Fazer purê de batatas simples não tem segredo. Mas, é claro que a receita sempre pode ficar mais saborosa e cremosa quando você conhece as dicas de um chef. Então, se quiser preparar um purê especial, veja a receita do chef Erick Jacquin, do MasterChef.

Ingredientes

Batatas médias: 9 unidades; Alho: 2 dentes; Tomilho: 2 ramos frescos; Louro: 3 folhas; Leite: 400 ml; Creme de leite: 200 ml; Sal e manteiga: a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte ao meio e coloque em uma panela com o alho (sem a parte amarga), o tomilho, o louro e o sal.
  • Acrescente o leite e complete a panela com a água quente.
  • Deixe cozinhar por cerca de 35 minutos, até as batatas ficarem macias.
  • Desligue o fogo e mantenhas as batatas no leite.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo para aquecer, sem ferver. Retire do fogo.
  • Retire as batatas do leite, ainda quentes, e amasse-as bem.
  • Misture as batatas ao creme de leite com um batedor de arame, acrescentando a manteiga até que o purê fique com uma consistência bem cremosa. A quantidade de manteiga é quase a mesma que a de batata.
  • Acerte o sal e sirva quente.
  • Veja também: Receitas de croquete de batata

    imagem14 05 2020 05 05 47
    imagem14 05 2020 05 05 47
    Conteúdo Bloqueado

    Ajude-nos a crescer! Compartilhe esta matéria com seus amigos no Facebook clicando no botão abaixo para desbloquear o conteúdo automaticamente. Compartilhar é grátis!

    Clicando no botões você concorda com os termos de uso e política de privacidade

    Compartilhe isso:

    Curtir isso:

    Curtir Carregando…

    Fonte: xn--flashdenotcias-9lb.com.br/destaques/os-segredos-do-pure-de-batata-do-chef-erick-jacquin-correio-df

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here