Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço
Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço
Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço
Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço
Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço
Como fazer fígado ao molho: 3 receitas simples para o almoço

O bife de fígado ao molho é um ótimo prato para incluir no cardápio de almoços da semana. Quando consumido em quantidade moderada, a carne de fígado traz benefícios à saúde, oferecendo uma boa fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B e ferro. Então, veja essas receitas para fazer bifes de fígado ao molho de formas simples e levar mais sabor e saúde à mesa.

Receitas de fígado ao molho para o almoço

Com os ingredientes que já estão na sua cozinha é possível preparar diferentes molhos. Veja receitas com molhos bem simples e uma versão com molho vermelho pronto para acompanhar com arroz, batatas, farofa ou mesmo macarrão.

1. Bife de fígado ao molho simples

Ingredientes simples e baratos são usados para fazer esse prato cheio de saúde e de sabor, compartilhado do Vovó Dica.

Ingredientes

Bifes de fígado limpos: 1 quilo; Trigo: 1 xícara; Queijo parmesão ralado: 1 colher (sopa); Sal: a gosto.

Ingredientes do molho

Cebolas fatiadas: 2 unidades; Óleo: 1 colher (sopa); Tomates fatiados e sem sementes: 2 unidades; Pimentão verde fatiado: 1 unidade; Água: ½ xícara; Sal: a gosto.

Modo de preparo

  • Empane os bifes com a farinha de trigo misturada com o queijo e com o sal. Frite-os imersos em óleo e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Molho: aqueça o óleo e frite as cebolas, os tomates e o pimentão.
  • Adicione a água e o sal e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente os bifes de fígado e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.
  • 2. Fígado simples ao molho acebolado

    receita de fígado ao molho acebolado
    receita de fígado ao molho acebolado
    receita de fígado ao molho aceboladoCrédito: Tudo Receitas

    Essa opção, compartilhada do Tudo Receitas, também é bem simples de fazer, leva poucos ingredientes e é perfeita para quem adora bife acebolado.

    Ingredientes

    Bifes de fígado: 4 unidades; Cebolas médias: 2 unidades; Molho inglês ou de soja: 1 colher (sopa); Azeite: 1 colher (sopa); Manteiga: 1 colher (sopa); Sal e pimenta: a gosto.

    Modo de preparo

  • Retire a pele que envolva os bifes de fígado e tempere-os com o molho inglês ou de soja, sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida descasque as cebolas e corte-as em rodelas.
  • Leve ao fogo médio/baixo uma frigideira com o azeite e a manteiga. Quando estiver quente, coloque as cebolas. Deixe as cebolas cozinharem até ficarem douradinhas.
  • Em seguida suba o fogo para médio-alto e adicione os bifes de fígado na frigideira. Deixe cozinhar por 8 minutos, depois vire-os e cozinhe por mais 8 minutos ou até deixarem de estar crus. De vez em quando cubra o fígado com a cebola, para que a carne pegue o gosto dela e para evitar que a cebola queime.
  • Quando estiver cozido, mas ainda macio, retire da frigideira e sirva em seguida.
  • 3. Ao molho vermelho

    receita de fígado ao molho vermelho
    receita de fígado ao molho vermelho
    receita de fígado ao molho vermelhoCrédito: Tudo Gostoso

    Essa é uma versão para quem gosta de saborear a carne com mais molho. Fica ótimo com arroz, farofa e batatinhas ou com purê de batata doce. A receita é compartilhada do Tudo Gostoso.

    Ingredientes

    Fígado: 1 quilo; Limão: 2 unidades; Molho pronto: 1 lata; Tomates grandes picados: 2 unidades; Cebola grande picada: 1 unidade; Pimentão pequeno picado: 1 unidade; Cheiro-verde: a gosto; Sal: a gosto; Caldo de carne: 1 tablete; Alho amassado: 3 dentes; Azeite: a gosto; Manteiga: 3 colheres (sopa).

    Modo de preparo

  • Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos. Não lave com água, nem com vinagre, pois deixam o fígado duro.
  • Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne.
  • Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os sabores.
  • Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e manteiga. Não coloque água.
  • Prove para observar se precisa colocar mais sal.
  • O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).
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    Fonte: xn--flashdenotcias-9lb.com.br/destaques/como-fazer-figado-ao-molho-3-receitas-simples-para-o-almoco-correio-df

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