Receitas de sopa cremosa: 5 sabores para experimentar
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Receitas de sopa cremosa: 5 sabores para experimentar
Receitas de sopa cremosa: 5 sabores para experimentar
Receitas de sopa cremosa: 5 sabores para experimentar

A sopa é o tipo de prato que pode estar todos os dias no cardápio, seja do almoço ou do jantar, como entrada ou prato principal. São tantas as receitas, que você pode comer sopa o mês inteiro sem repetir o sabor. A sopa cremosa, então, é ainda melhor para quem gosta de comer com pão e ter uma textura mais aveludada na boca.

Veja também: como fazer queijo cremoso em casa com 2 ingredientes

Como fazer sopa cremosa

Veja como fazer deliciosos sabores de sopa cremosa com feijão, legumes, frango com cogumelos, peixe com camarão e ervilhas. Use as receitas como inspiração e crie seus sabores preferidos.

1. Sopa cremosa de feijão

Essa é uma sopa que alimenta, pois além do feijão também leva macarrão. A receita é do Cyber Cook e é bem fácil de fazer.

Ingredientes

Feijão cozido: 3 xícaras; Macarrão: 200 gramas; Cebola picada: 1 unidade; Alho amassado: a gosto; Pimentão verde picado: 1 unidade; Pimenta de cheiro: a gosto; Azeite: a gosto; Pimenta branca e sal: a gosto.

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta de cheiro.
  • Coloque no feijão já cozido e deixe ferver por mais 10 minutos para pegar gosto.
  • Retire e deixe esfriar, em seguida bata no liquidificador. Se ficar muito grosso acrescente mais água, em seguida leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente o macarrão e deixe ferver para ficar cozido e macio. Sirva bem quente.
  • 2. Sopa de legumes vegana

    Essa é aquela sopa que as mães fazem para que as crianças comam uma variedade de legumes sem frescura e achando delicioso. A sugestão é do Petit Chef.

    Ingredientes

    Cebola pequena: 1 unidade; Alho: 2 dentes; Cenoura: 2 unidades; Abóbora: 300 gramas; Nabo: 1 cabeça grande; Abobrinha: 1 unidade; Sal: a gosto; Coentros: a gosto; Azeite: 1 colher (sopa).

    Modo de preparo

  • Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos. Descasque as cenouras, a abóbora e o nabo, corte-os também em pedaços.
  • Lave a abobrinha, retire as extremidades (mantenha a casca) e corte-a também em pedaços.
  • Coloque todos os legumes numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar durante 40 minutos.
  • Decorrido o tempo, junte os coentros a gosto, triture e retifique a quantidade de caldo. Se juntar mais água, leve novamente ao fogo e deixe ferver durante mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, regue com azeite e sirva.
  • 3. Sopa de frango com cogumelos

    Para um sabor mais suave e uma sopa bem cremosa, sem precisar bater no liquidificador, essa receita com frango e cogumelos, compartilhada do Hoje tem Frango, vai satisfazer o paladar.

    Ingredientes

    Filé de peito de frango em cubos: 500 gramas; Cogumelos frescos, limpos, cortados em cubos: 400 gramas; Cebola picada: 1 xícara; Manteiga: 4 colheres (sopa); Trigo: ¼ de xícara; Caldo de frango caseiro quente: 1 xícara; Leite: 6 xícaras; Creme de leite fresco (líquido): ¼ de xícara; Cebolinha picada: a gosto; Sal e pimenta: a gosto.

    Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e alho na manteiga até que dourem.
  • Em seguida, acrescente o frango previamente temperado com sal e pimenta-do-reino e refogue bem.
  • Abaixe o fogo e vá adicionando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo constantemente por cerca de 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo e vá adicionando o caldo de frango lentamente à mistura, mexendo constantemente.
  • Volte a panela ao fogo baixo e adicione o leite.
  • Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre para evitar que queime.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e corrija o sal e desligue o fogo.
  • Salpique cebolinha por cima e sirva. Essa sopa já fica cremosa sem precisar bater no liquidificador.
  • 4. Sopa de peixe e camarão

    Gosta de peixe e camarão e quer comer de um jeito diferente? Faça essa sopa bem saborosa, como ensina o blog da Nestlé.

    Ingredientes

    Filés ou lombos de peixe: 400 gramas; Sal: a gosto; Azeite: 70 ml; Coentro ou salsinha picada: 2 colheres (sopa); Macarrão cotovelinho: 100 gramas; Louro: 1 folha; Pimentão vermelho: 1 unidade; Tomates maduros: 3 unidades; Alho: 2 dentes; Cebola: 1 unidade; Camarão: 200 gramas; Pimenta: a gosto.

    Modo de preparo

  • Para o caldo da sopa de peixe, descasque os camarões e cozinhe as cascas e as cabeças num litro de água, deixando ferver 3 minutos. Passe pelo mixer ou liquidificador, coe e guarde o caldo.
  • Ferva um filete ou lombo de peixe em 500 ml de água, retire o peixe e misture este caldo com o de camarão. Reserve o peixe.
  • Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola cortada em rodelas. Assim que a cebola começar a ficar translúcida, acrescente o alho laminado e deixe corar.
  • Junte o tomate em rodelas e o pimentão cortado em tiras e deixe refogar em fogo alto. Assim que estiver bem cozido, passe pelo mixer ou liquidificador, acrescente o caldo da sopa de peixe e retifique os temperos.
  • Junte o peixe (cru) partido em cubos, o miolo dos camarões e a massa e deixe cozinhar até a massa estar no ponto.
  • Acrescente o peixe previamente cozido com o caldo e sirva a sopa de peixe, polvilhada com salsa ou coentros picados.
  • 5. Sopa de ervilhas

    Essa sopa bem verdinha e saudável também é uma opção para vegetarianos, como ensina o blog Veganana.

    Ingredientes

    Ervilha seca ou partida: 1 ½ xícara; Cebola grande picada: 1 unidade; Cebolinha picada: 2 colheres (sopa); Castanhas-de-caju: ¼ de xícara; Óleo: 1 colher (sopa); Sal, pimenta e manjericão fresco: a gosto.

    Modo de preparo

  • Lave bem as ervilhas e deixe de molho em água fria por mais ou menos 15 minutos enquanto prepara o restante da receita.
  • Lave as castanhas, coloque de molho em água fria e reserve.
  • Pique a cebola e as cebolinhas.
  • Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a cebola até ficar transparente e começar a dourar. Tempere com uma pitadinha de sal e acrescente a cebolinha verde picada.
  • Escorra as ervilhas que estavam de molho e coloque na panela junto com o refogado. Acrescente mais ou menos 1 litro de água. Tampe a panela e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura ajuste o sal e se quiser acrescente outros temperos secos ou frescos que você gostar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as ervilhas estejam bem macias.
  • Escorra as castanhas e coloque no liquidificador. Acrescente a sopa cozida e bata até obter um creme.
  • Coloque a sopa de volta na panela, verifique novamente o sal e ajuste se for necessário. Deixe a sopa no fogo baixo por apenas 5 minutos para aquecer bem antes de servir.
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