Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso
Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso
Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso
Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso
Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso
Receitas de caçarola italiana: um bolo diferente e muito cremoso

Se você gosta de bolos cremosos, daqueles bem consistentes, vai adorar aprender a fazer a caçarola italiana. Esse bolo é daqueles que leva queijo ralado e coco, como em muitos bolos de fubá. Vale a pena experimentar.

Bolo caçarola italiana

Essa receita sacia a vontade de quem gosta de bolo e também de pudim, pois a massa fica um meio-termo entre as duas sobremesas. Veja como preparar e escolha a sua receita preferida para provar em casa.

Caçarola italiana bem cremosa

receita de caçarola italiana cremosa
receita de caçarola italiana cremosa
receita de caçarola italiana cremosaCrédito: Receitas Lá na Roça

Essa sugestão, que se parece com uma boa polenta gelada, é compartilhada do Receitas lá na Roça.

Ingredientes

Leite: 500 ml; Açúcar: 1 xícara; Óleo: 3 colheres (sopa); Ovo: 3 unidades; Mel: 2 colheres (sopa); Coco ralado: 2 colheres (sopa); Parmesão ralado: 2 colheres (sopa); Trigo: 1 xícara; Fermento: 1 colher (sopa); Margarina: para untar.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Caçarola italiana de liquidificador

    receita de caçarola italiana de liquidificador
    receita de caçarola italiana de liquidificador
    receita de caçarola italiana de liquidificadorCrédito: Tudo Gostoso

    Essa receita, do Tudo Gostoso, leva os mesmos ingredientes da versão anterior, só que numa quantidade diferente para você escolher ao seu gosto.

    Ingredientes

    Ovo: 5 unidades; Açúcar: 3 copos americanos; Leite: 2 copos; Margarina: 2 colheres (sopa); Queijo ralado: 2 colheres (sopa); Coco ralado: 100 gramas; Trigo: 5 colheres (sopa).

    Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uniforme e bem liso.
  • Asse a massa em forma untada por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore com coco ralado.
  • Caçarola de padaria com calda

    bolo de padaria com calda
    bolo de padaria com calda
    bolo de padaria com caldaCrédito: Comidinhas do Chef

    Essa receita de bolo também é muito vendida nas padarias, e você pode aprender a fazer em casa, como ensina essa receita do Comidinhas do Chef.

    Ingredientes

    Açúcar: 500 gramas; Leite: 500 ml; Ovos: 6 unidades; Trigo: 150 gramas; Parmesão ralado: 200 gramas; Margarina: 1 colher (sopa).

    Ingredientes da calda

    Açúcar cristal: 320 gramas; Água: 1 xícara.

    Modo de preparo da calda

  • Em uma panela, despeje o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até caramelizar.
  • Em seguida caramelize uma forma retangular ou quadrada. Reserve.
  • Modo de preparo da caçarola

  • Despeje todos os ingrediente no liquidificador.
  • Bata por cerca de 2 minutos ou até ficar bem homogêneo.
  • Despeje na forma (22×33) caramelada e leve para assar em banho-maria, no forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
  • Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
  • Caçarola sem trigo

    bolo sem trigo
    bolo sem trigo
    bolo sem trigoCrédito: Receitas Fit da Dai

    Essa versão, compartilhada do Receitas Fit da Dai, fica mais parecida com pudim porque não leva trigo, além de levar outros ingredientes mais saudáveis.

    Ingredientes

    Ovo: 4 unidades; Leite desnatado: 300 ml; Stevia ou açúcar demerara: 4 colheres (sopa) rasas; Sucralose: 2 colheres (sopa); Amido de milho: 2 colheres (sopa); Muçarela light ralada: 70 gramas; Coco ralado sem açúcar: 50 gramas.

    Ingredientes da calda

    Açúcar mascavo: 2 colheres (sopa); Água: ¼ de xícara.

    Modo de preparo

  • Bata os ovos com açúcar ou adoçante até virar uma espuma na batedeira.
  • Depois acrescente o amido desmanchado no leite.
  • Por último, adicione o coco e o queijo. Misture na mão.
  • Faça a calda e coloque no fundo da forma.
  • Coloque por cima o creme e asse em banho-maria por cerca de 1 hora no forno. A primeira meia hora cubra com papel-alumínio, depois retire para finalizar.
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