Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café
Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café
Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café
Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café
Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café
Fatias húngaras: receitas para servir um doce quentinho no café

As fatias húngaras estão entre os tradicionais doces de padaria. Você faz uma massa para levedar, depois faz um recheio cremoso, enrola como rocambole, corta em fatias, assa e depois cobre com uma calda açucarada. É simplesmente divino para quem ama massas doces bem fofinhas. Aprenda algumas receitas.

Veja também: Como fazer torta tenerina italiana

Receitas de fatia húngara fofinha

Veja como fazer 3 sabores de recheios: creme de coco, brigadeiro de chocolate e doce de leite com coco. As massas são semelhantes, com pequenas diferentes nas quantidades.

Fatias húngaras com creme de coco

como fazer fatia húngara de creme
como fazer fatia húngara de creme
como fazer fatia húngara de cremeCrédito: Coisas de Vovó

A receita clássica leva um recheio de creme de coco e calda simples. Essa opção é compartilhada do Coisas de Vovó:

Ingredientes da massa

Fermento para pão: 2 tabletes; Açúcar: 5 colheres (sopa); Leite morno: 2 xícaras; Ovo: 3 unidades; Margarina: 1 colher (sopa); Óleo: ¼ de xícara; Trigo: 1 quilo.

Ingredientes do creme

Margarina: 5 colheres (sopa); Açúcar: 1 xícara; Coco ralado: 100 gramas.

Ingredientes da calda

Leite: 2 xícaras; Açúcar: 1 xícara.

Modo de preparo

  • Para a massa, misture os 3 primeiros ingredientes e depois os outros 3.
  • Por fim coloque a farinha de trigo até que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos, enquanto isso faça o recheio.
  • Misture tudo até virar um creme.
  • Abra metade da massa com um rolo de macarrão. Coloque a metade do recheio, espalhe bem e enrole a massa como rocambole.
  • Corte as fatias, coloque-as em formas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  • Ferva o leite e o açúcar. Com as fatias prontas e ainda quentes, jogue a calda por cima.
  • Fatias húngaras com recheio de brigadeiro

    Se você quiser dar uma variada no sabor, e ama brigadeiro de chocolate, vai adorar essa sugestão do Tudo Gostoso.

    Ingredientes da massa

    Trigo: 1 quilo; Ovo: 3 unidades; Margarina: 2 colheres (sopa) cheias; Açúcar: 2 colheres (sopa); Fermento biológico: 10 gramas; Leite: 250 ml.

    Ingredientes do recheio

    Chocolate ao leite ou meio amargo: 2 barras; Leite condensado: 200 gramas.

    Modo de preparo

  • Despeje 3/4 da farinha em uma tigela, adicione os ovos, a margarina e o açúcar.
  • Ferva o leite para poder dissolver o fermento, adicione o leite com o fermento dissolvido à massa.
  • Adicione também o resto da farinha e misture com as mãos até a massa estar firme e não grudar.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Em uma caneca, coloque o chocolate e o leite condensado e misture em fogo médio até todo o chocolate derreter.
  • Abra a massa em formato de pizza e, com o recheio ainda quente, espalhe sobre a massa.
  • Enrole a massa e depois a corte em rodelas com 1 dedo de espessura.
  • Leve ao forno a 180 graus até as fatias ficarem douradas, cerca de 60 minutos.
  • Com recheio de doce de leite e coco

    como fazer fatias húngaras de doce de leite
    como fazer fatias húngaras de doce de leite
    como fazer fatias húngaras de doce de leiteCrédito: Guia da Cozinha

    Essa outra opção, compartilhada do Guia da Cozinha, leva o mesmo tipo de massa, que é a básica dessa receita, mas o recheio é uma deliciosa mistura de doce de leite e coco ralado.

    Ingredientes da massa

    Fermento biológico fresco: 30 gramas; Açúcar: 6 colheres (sopa); Leite morno: 2 xícaras; Ovos: 2 unidades; Manteiga amolecida: 2 colheres (sopa); Trigo: 1 quilo; Coco ralado: para polvilhar.

    Ingredientes do recheio

    Doce de leite pastoso: 3 xícaras; Coco ralado grosso: 1 ½ xícara.

    Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, os ovos e a manteiga e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole.
  • Corte fatias com 1 dedo de espessura e arrume lado a lado em uma fôrma untada e enfarinhada, mantendo uma distância entre elas.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.
  • imagem26 04 2020 08 04 03
    imagem26 04 2020 08 04 03
    Conteúdo Bloqueado

    Ajude-nos a crescer! Compartilhe esta matéria com seus amigos no Facebook clicando no botão abaixo para desbloquear o conteúdo automaticamente. Compartilhar é grátis!

    Clicando no botões você concorda com os termos de uso e política de privacidade

    Compartilhe isso:

    Curtir isso:

    Curtir Carregando…

    Fonte: xn--flashdenotcias-9lb.com.br/destaques/fatias-hungaras-receitas-para-servir-um-doce-quentinho-no-cafe-correio-df

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here